31 января 2008
825

Аслан Тхакушинов принял участие в заседании Госсовета - Хасэ республики Адыгеи

Состоялось 22-е заседание Госсовета-Хасэ республики Адыгея. В нем принял участие президент республики Аслан Тхакушинов.

В рамках правительственного часа было рассмотрено два вопроса. Первый касался информации о проделанной работе по Республиканской целевой программе "Развитие игровых видов спорта" на 2008-2012 годы. Вторым вопросом была рассмотрена информация Министра труда и социального развития республики Адыгея Светлана Дорошенко "Об изменении системы предоставления льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг на территории республики". Новая система в соответствии с федеральным законодательством предполагает денежную компенсацию льгот на услуги ЖКХ.

В числе рассмотренных 30 вопросов депутаты приняли во втором чтении 3 законопроекта: "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Адыгея", "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями республики Адыгея по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних лиц", "О реестре должностей муниципальной службы в республике Адыгея".

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе президента республики, некоторые разногласия среди депутатов вызвал проект закона "О распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в столице республики Адыгея - городе Майкопе". Начальник Управления земельными ресурсами Александр Пиценко объяснил, что принятие этого законопроекта позволит навести порядок в земельных отношениях. По законопроекту не разграниченные земли будут в ведении Кабинета Министров республики Адыгея. Аслан Тхакушинов отметил, что существовавшая неразбериха в земельных отношениях в республиканской столице не позволяла эффективно осуществлять контроль за выделением земельных участков. В итоге депутаты большинством голосов приняли законопроект в первом чтении.

На сессии депутаты так же утвердили две республиканские целевые программы на 2008-2012 годы: "Пожарная безопасность учреждений здравоохранения республики Адыгея" и "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия". Вторая программа теперь предусматривает механизм оказания господдержки сельхозпроизводителям. В соответствии с законодательством, чтобы претендовать на федеральное софинансирование все программы села должны войти в одну на региональном уровне.
Оставшиеся вопросы повестки дня депутаты парламента приняли по проекту.

31.01.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован