07 ноября 2005
1889

Более 90 карельских инвалидов получают профессиональное образование

В Карелии разработаны индивидуальные программы реабилитации для 949 детей-инвалидов, направленные на получение ими общего и профессионального образования. Об этом сообщила министр образования и по делам молодежи республики Галина Разбивная, выступая в понедельник, 7 ноября, на оперативном совещании в местном правительстве.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Разбивной, за последние 3 года количество детей-инвалидов, не охваченных организованным обучением, сократилось в регионе с 265 до 156 человек.

Как рассказала министр, в рамках индивидуальных программ реабилитации проводятся коррекционные занятия и используются специальные занятия. Сейчас в республике действуют уже 5 психолого-медико-педагогических центров, сотрудники которых занимаются образовательным сопровождением детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в коррекционных учреждениях Карелии открыты 11-12 классы с углубленной профессиональной подготовкой. В региональной системе коррекционного образования работают более 600 специалистов - дефектологов, психологов, логопедов, сурдопедагогов и др.

По данным Галины Разбивной, в настоящее время начальное профессиональное образование в Карелии получает 41 инвалид, среднее профессиональное - 21 инвалид, а высшее - 30 инвалидов.

www.regnum.ru/news/540200.html
07.11.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован