25 сентября 1999
5324

Борис Ельцин назначил Владимира Путина преемником.

Борис Ельцин назначил Владимира Путина преемником. До него в преемниках побывали Черномырдин, Немцов и Аяцков.

Вы видите Путина президентом?

Геннадий Селезнев, спикер Госдумы. Нет, да и президент, наверное, не видит. Если Ельцин кого-то объявляет преемником, значит, он ставит крест на его политическом будущем.

Борис Немцов, один из лидеров движения "Правое дело". Путин, несмотря на все положительные характеристики, никакого отношения к политическому процессу не имеет. Путин -- не последний, кого он назначил.

Лев Лещенко, певец. А я о нем ничего не знаю. Я знаю лишь, что это директор ФСБ.

Валерий Сердюков, губернатор Ленинградской области. Конечно, он человек государственный, чувствуется в нем сила воли, энергичность, способность к решительным действиям. Думаю, что при нем будет порядок в стране.

Егор Гайдар, председатель партии "Демвыбор России". Пока это трудно себе представить. Как замруководителя администрации он был эффективен. Но в президенты у нас не назначают.

Екатерина Лахова, лидер движения "Женщины России". Путин практически неизбираем. Уверена, что он и сам это понимает. И выбирать будет народ, а не президент.

Олег Морозов, лидер депутатской группы "Российские регионы". Нет, и думаю, что и сам Владимир Владимирович этого не видит. Но он вынужден принять правила игры.

Павел Чухрай, режиссер. Я не знаю ни политика, ни человека с такой фамилией. И я не могу судить, хороший он или плохой. Кроме того, не люблю, когда мне что-то навязывают. Это каменный век, который я поддерживать не хочу.

* Должности указаны на момент опроса.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=15816

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован