14 октября 2014
2120

Члены СПЧ попросят Путина увеличить сроки за коррупцию до 20 лет

Президент России Владимир Путин проведет сегодня встречу с представителями Совета по правам человека (СПЧ). Они доложат ему о выполнении национального плана по борьбе с коррупцией, а также предложат ряд антикоррупционных мер, сообщил `Известиям` один из авторов доклада, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

В СПЧ предлагают увеличить наказание за взяточничество до 20 лет – сейчас максимальное уголовное наказание за коррупционные преступления составляет лишь восемь лет лишения свободы.

Минимальный срок за взяточничество предлагается увеличить до десяти лет. При этом также предлагается исключить возможность амнистии или условно-досрочного освобождения, если виновный не будет готов возместить ущерб, который нанес государству.

В настоящее время получение взятки наказывается лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере 20-кратной суммы взятки. Если получение взятки связано с другими незаконными действиями и отягчающими обстоятельствами, наказание составит от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

В докладе СПЧ также будет поднята и тема персональной ответственности чиновников за халатное отношение к проблемам коррупции и реализации национального плана борьбы с коррупцией.

www.rbc.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован