Эксклюзив
14 июня 2018
161

Эксперт: американцам нельзя доверять в сфере безопасности

Main upload ap 18163115415509 pic685 685x390 4617

США будет добиваться от КНДР полного ядерного разоружения

США не снимут санкции с КНДР до полного ядерного разоружения. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон намерен добиться полной денуклеаризации Северной Кореи. 12 июня в Сингапуре состоялся первый в истории саммит США и КНДР, где встретились американский президент Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын. По итогам встречи Трамп заявил, что подписал «подробный» документ с КНДР, и подчеркнул, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется «очень быстро». Ким Чен Ын назвал подписание итогового документа «новым стартом» в отношениях двух стран и пообещал «большие перемены» в будущем. Если Северная Корея разоружится, США могут нанести удар, прокомментировал в эфире радио Sputnik директор Института Хо Ши Мина, профессор Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Владимир Колотов.

«Технических сложностей для полной денуклеаризации КНДР нет никаких. Вопрос в том, что будет после этого. Если Северная Корея в одностороннем порядке разоружается, что будут делать США. Они могут пойти на снятие санкций, как обещают сейчас. Но нет смысла верить их обещаниям. В свое время нам также были даны гарантии, что в случае роспуска Варшавского блока не будет расширения НАТО на Восток. Можно вспомнить Минские соглашения и еще длинный список. Может быть и удар США по КНДР. Ким Чен Ын уже продемонстрировал готовность к денуклеаризации. Было объявлено, что взорваны три из четырех тоннелей, в которых храниться  оружие, проводятся испытание. В Сингапуре все прошло замечательно, но не очень конкретно. Сейчас мы будем ждать конкретных дел. Северная Корея стала вооружаться из-за отсутствия гарантий безопасности, стремления США бомбить всех, кого не лень. Сейчас мяч на стороне Ким Чен Ына. Непонятно, устроит ли Северную Корею то, что сказал Майк Помпео. Американцы – партнер, верить которому нельзя, особенно в сфере безопасности», – считает эксперт.

 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.











 

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован