09 июня 2007
1757

Карельские парламентарии намерены разобраться в причинах снижения `детского` прожиточного минимума

Карельские парламентарии намерены разобраться в причинах снижения уровня так называемого детского прожиточного минимума. Как сообщила вице-спикер Законодательного Собрания республики Галина Разбивная, при парламенте создана рабочая группа, которая в кратчайшие сроки выяснит причины уменьшения этого показателя и разработает механизмы по устранению социально несправедливой величины.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Законодательного Собрания республики, за последние пять лет соотношение между величиной прожиточного минимума, рассчитываемого на ребенка и величиной "среднедушевого" прожиточного минимума уменьшилось с 93 до 89 процентов.

Как отметил один из инициаторов создания рабочей группы, депутат Сергей Ушаков, уменьшение величины прожиточного минимума для детей негативно сказывается на многих социально-значимых республиканских законах, призванных улучшать положение жителей республики с невысоким достатком.

"Думаю, скоро мы выработаем предложения к республиканскому правительству по повышению процентного соотношения уровня прожиточного минимума для детей и "среднедушевого". Для начала - хотя бы до уровня 2002 года, - отметил Сергей Ушкаков. - И обратимся к правительству не от имени какого-то депутата, или парламентского комитета - от всего Законодательного Собрания республики".


09.06.2007
http://www.regions.ru/news/2080441/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован