11 декабря 2007
2366

Михаил Юринов: Москвичам нужна безопасная Карелия

Одним из новых направлений сотрудничества Карелии с Москвой и Санкт-Петербургом, станет совместная работа в области правопорядка.

Об этом заявил в понедельник на брифинге в правительстве республики министр экономического развития Карелии Михаил Юринов, комментируя проект нового соглашения о сотрудничестве между республикой и двумя российскими столицами. По его словам, российские мегаполисы заинтересованы в создании на Северо-Западе страны "зоны безопасности", и поэтому готовы расширять взаимодействие правоохранительных органов в борьбе с экономической преступностью, распространением наркотиков и нелегальной алкогольной продукцией.

В ближайшие дни делегация Карелии отправится в Москву и Санкт-Петербург для пролонгации действующих соглашений о сотрудничестве. По словам Юринова, карельские власти заинтересованы в инвестициях московских и санкт-петербургских компаний, которые в последние годы вложили миллиарды рублей в республиканскую экономику. В числе наиболее успешных примеров сотрудничества Карелии с российскими мегаполисами министр назвал строительство крупных карьеров в Северном Приладожье, открытие предприятия по производству эмульсионных взрывчатых веществ в Костомукше, спуск на воду в Петрозаводске нескольких сухогрузов Беломорско-Онежского пароходства, возведение в республике объектов гостинично-туристской инфраструктуры. При этом Москва и Санкт-Петербург являются крупнейшими потребителями продукции карельских предприятий.


11.12.2007

stolica.onego.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован