05 февраля 2008
2367

Михаил Юринов: Цены больше не вырастут?

Минэкономразвития Карелии не ожидает дальнейшего значительного роста цен на продукты питания и другие социально значимые товары в республике.


Об этом сообщил в понедельник на совещании правительства Карелии глава министерства Михаил Юринов. "В феврале прогнозируется рост всего на 0,3-1%. Дальнейший рост цен не предполагается", - сказал Юринов.

По его словам, в Карелии в январе этого года по сравнению с декабрем прошлого года цены на молоко выросли на 12,6%, сметану - 14,9%, хлеб ржано-пшеничный - 15,6%, булочные изделия - 8,8%. На другие продовольственные товары цены увеличились на 0,8-4%.

По данным минэкономразвития Карелии, январский рост цен вызван повышением с 1 января тарифов на электроэнергию, теплоэнергию, газ, транспортные и коммунальные услуги.

Для сдерживания роста цен власти Карелии приняли решение о субсидировании из республиканского бюджета местных производителей животноводческой продукции, муки и комбикормов. По словам Юринова, предприятия, которые получают субсидии, взяли на себя обязательство не повышать цены на свою продукцию.


05.02.2008

stolica.onego.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован