24 октября 2007
2239

Михаил Юринов: Цены `заморозят`?

Правительство Карелии и товаропроизводители республики планируют заключить соглашение о "заморозке" цен на основные продукты питания до 1 января 2008 года.

Об этом на совещании в парламенте республики сообщил министр экономического развития Карелии Михаил Юринов. По его словам, уже достигнута договоренность с магазинами Петрозаводска о том, что торговая наценка на хлеб и молоко не должна превышать 20%.

Депутаты заявили, что они готовы принять закон об увеличении бюджетных дотаций сельскому хозяйству Карелии и выступить с законодательными инициативами по внесению изменений в федеральное законодательство, связанное с антимонопольной деятельностью и контролем над потребительскими ценами. По мнению парламентариев, российское законодательство, которое регулирует цены на товары и услуги, в современных условиях работает не эффективно и требует значительной доработки.

По словам министра экономического развития Карелии, из продуктов больше всего подорожали растительное масло, молочные продукты, хлебобулочные изделия и мука, стройматериалы. Как отметил Юринов, причины резкого роста потребительских цен как в республике, так и в стране, в целом, связаны с рядом факторов, в том числе с ростом цен на зерно и общим положением дел на рынке.


24.10.2007

stolica.onego.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован