30 апреля 2008
4989

Михаил Юринов: Власти Карелии принимают меры по сдерживанию цен на хлеб

Меры по сдерживанию цен на хлеб в карельских магазинах были рассмотрены на заседании Межведомственной правительственной комиссии по изучению ситуации на потребительском рынке республики, которое прошло под председательством главы Карелии Сергея Катанандова.

По официальным данным Карелиястата, за первый квартал 2008 года потребительские цены на хлеб и хлебобулочные изделия выросли на 17,3%, в том числе хлеб ржаной и ржано-пшеничный подорожал на 18%, а хлеб и булочные изделия из муки высшего сорта - на 17,3%.

Как объяснил на заседании министр экономического развития Карелии Михаил Юринов, причиной подорожания стало увеличение стоимости муки, рост общезаводских затрат, цен на электроэнергию и топливо.

Глава Карелии поручил министерству экономического развития республики совместно с Межведомственной комиссией провести проверки всех предприятий и магазинов, допустивших значительное подорожание хлебобулочных изделий.

"Hаша цель - добиться того, чтобы на основные продукты питания, а в первую очередь на хлеб, в крупных и мелких магазинах наценки были минимальные. Hеобходимо, чтобы это было повсеместно во всех районах. Мы не должны допустить скачкообразного роста цен", - сказал С.Катанандов.

Одним из механизмов борьбы с подорожанием хлеба глава региона назвал помощь местным товаропроизводителям в виде дотаций. Также будут рассматриваться меры по социальной защите граждан и увеличению объемов социальной поддержки населения. Кроме того, по поручению С.Катанандова будет усилен контроль за работой производителей хлебобулочной продукции и торговой сетью.

Свои предложения по сдерживанию роста цен на хлеб участники совещания должны разработать и представить до 15 мая.


30.04.2008

Interfax-Russia.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован