29 декабря 2007
2352

Михаил Юринов: Жителям Карелии надо научиться себя продавать

Министерство экономического развития Карелии опасается массовой безработицы среди населения республики в результате интенсивного внедрения инновационных технологий в производство.

Об этом заявил глава министерства Михаил Юринов во время обсуждения в парламенте стратегии экономического развития Карелии до 2020 года. По его мнению, внедрение технологий приведет к тому, что рабочие руки заменят современные механизмы, в результате безработица может вырасти до 25%. По мнению директора Института экономики Карельского научного центра Анатолия Шишкина, решить эту проблему можно путем массового перехода жителей Карелии из сферы производства в сферу услуг. Как выразился Шишкин, в современной экономике потребуется "капитализация человека", то есть каждый житель Карелии должен стать капиталистом собственных способностей и научиться умело их продавать.

Кроме того, по оценке минэкономразвития, серьезной проблемой для Карелии в ближайшем будущем станет недостаток электроэнергии. По мнению Юринова, за последние 20 лет республика упустила возможности развития этого сектора, отказавшись от строительства АЭС и не возобновив строительство Белопорожской ГЭС. В ближайшие 15 лет в Карелии может появиться только один новый энергоисточник в Медвежьегорском районе.


29.12.2007

stolica.onego.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован