Эксклюзив
Янков Кирилл Вадимович
19 марта 2019
3247

Не остался в стороне: «Аэрофлот» вводит безбагажные тарифы

Main 20026428 f9d8 47a8 94e8 f18330626804

По просьбам пассажиров «Аэрофлот» введет новый класс дешевых билетов без багажа. Безбагажные тарифы появятся на некоторых рейсах авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия» со 2 апреля. В частности, без багажа можно будет полететь в восемь городов Германии и шесть городов Италии. По расчетам авиакомпаний, новые тарифы помогут снизить стоимость билета на некоторых направлениях до 30%.

Безбагажные тарифы – общемировая тенденция, рассказал в эфире радиоSputnik председатель Союза пассажиров России, член Общественного совета при Минтрансе России Кирилл Янков.

«Стирается грань между традиционными перевозчиками и лоукостерами. В России все ведущие компании уже ввели безбагажные тарифы. «Аэрофлот» не остался в стороне. Вопрос, не выльется ли это в более высокие тарифы для пассажиров, не станет ли косвенным повышением, – сложный. Не существует точной статистики и отчетности авиакомпаний о том, какие тарифы были применены. Когда вы покупаете билеты, вы видите тарифы, которые вам предлагает авиакомпания. Но эти тарифы до даты вылета могут меняться много раз. Данные, повысились или понизились цены, любят давать агрегаторы. Но они не дают эти данные отдельно по разным видам тарифов и дают только по тем билетам, которые покупались через них. А многие пассажиры чаще покупают билеты на сайте самой авиакомпании. Нужно, чтобы авиакомпании давали достоверную информацию, какие тарифы фактически применяются», – сказал Кирилл Янков.

https://ria.ru/radio/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован