07 октября 2008
1454

Новый глава администрации президента и кабинета министров Адыгеи приступил к своим обязанностям

Бывший глава комитета по имущественным отношениям Адыгеи Александр Пиценко приступил к своим обязанностям руководителя администрации президента и кабинета министров республики. На новую должность Пиценко был назначен указом президента Адыгеи, пишет 7 октября "Российская газета". Прежний руководитель этой структуры Владимир Саможенков отправлен в отставку.

Представляя Александра Пиценко коллегам по политическому цеху, глава республики Аслан Тхакушинов, в частности, сказал: "Процесс подбора и расстановки кадров в нашей команде продолжается. Выбор кандидатуры основан всегда на профессиональных качествах, выводах, сможет ли человек изменить ситуацию к лучшему. Этот же принцип применяется и в случае, когда специалист не справляется со своими обязанностями. Считаю, что Пиценко придаст работе администрации новый деловой и творческий импульс, а весь механизм исполнительной власти начнет работать четко и слаженно".

Александр Пиценко - новая фигура в политическом истеблишменте Адыгеи. Он появился в республике чуть больше года назад. До этого уроженец города Новороссийска был военным летчиком, а по завершении службы в армии окончил юридический факультет Ростовского университета, защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Был заместителем главы администрации города Таганрога Ростовской области по жилищно-коммунальному комплексу. Баллотировался на пост мэра этого города, но проиграл выборы. В феврале нынешнего года был назначен председателем комитета по имущественным отношениям Республики Адыгея.

Предшественник Александра Пиценко, 57-летний Владимир Саможенков, был назначен на эту должность нынешней весной, до этого чуть больше года занимал пост премьер-министра республики. По мнению некоторых компетентных лиц республики, он может покинуть политэлиту Адыгеи.

www.regnum.ru

07.10.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован