Эксклюзив
20 марта 2019
3163

Обнулить НДС: как упростить жизнь авиаперевозчиков?

Министерство транспорта предложило освободить от уплаты НДС все внутренние авиарейсы. Такое предложение было направлено в Минфин. В Минтрансе уточнили, что это поможет сдержать рост тарифов и поддержать стабильность отрасли авиаперевозок. Также компаниям могут компенсировать из бюджета часть расходов, связанных с ростом расценок на авиатопливо.

Надо поддерживать авиаперевозчиков, иначе мы останемся без них, рассказал в интервью радио Sputnik аналитик инвестиционной компании «Финам» Алексей Калачёв.

«Реально отрасль авиаперевозок сможет развиваться, только когда население сможет платить нормальную цену за нормальные билеты. У нас не растут доходы населения, слабо растет мобильность населения. В результате авиакомпании, которые покупают дорогие самолеты, платят дорогой лизинг, фактически каждый год сводят концы с концами. Нужно либо повышать уровень дохода населения, либо собирать все в бюджет, и из бюджета доплачивать тем, кто терпит убытки. Авиаперевозчиков нужно поддержать, иначе мы останемся без них. В начале года упали показатели, когда выросли цены на билеты. Компании стараются удерживать средние цены на билеты на минимально возможном уровне. Создают пониженные тарифы, чтобы средняя цена выходила более конкурентной. Добирать прибыли приходится за счет повышения цен на бизнес-класс, на дополнительные услуги», – сказал Алексей Калачёв.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован