23 сентября 1999
3895

Павел Бунич: Нефть в России дорожает из-за Европы

"Повышение цен на нефть и нефтепродукты в России не связано с увеличением ее экспорта, как говорит об этом руководство страны",- такое мнение высказал сегодня председатель комитета Госдумы РФ по собственности, приватизации и хозяйственной деятельности Павел Бунич на пресс-конференции в РИА "Новости".

По его данным, экспорт российской нефти в текущем году по сравнению с прошлым практически не увеличился (с 30% до 33%), так как все крупные поставки западным партнерам были оговорены с ними соответствующими контрактами.

"Рост внутренних цен на нефть и нефтепродукты обусловлен исключительно их ростом на европейском рынке",- утверждает Бунич. По его словам, "если в Европе бензин стоит чуть больше доллара, то у нас его цена должна быть всего лишь ненамного ниже за счет отсутствия затрат на транспортировку".

Бунич утверждает, что снижение мировых цен, и соответственно, внутренних, крайне нежелательно для России, так как федеральный бюджет в настоящее время является "нефтяным" за счет акцизов, таможенных пошлин и других доходов от нефти. В проект бюджета-2000 заложена стоимость нефти в размере 21 доллар за баррель, отметил он, и падение цен на мировом рынке до 12 долларов станет для России критическим.

http://lenta.ru/world/1999/09/23/oil/bunich.htm

Обновлено 23.09.1999
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован