Гарматюк Владимир
13 февраля 2018
852

Про то, как - за проституцию, олигархию и коррупцию в России пенсионеров наказали.

В феврале 2018 г. в Москве в пятизвездочном отеле Ritz-Carlton  проходил общероссийский Съезд РСПП (российский союз промышленников и предпринимателей). 

9 февраля Съезду РСПП уделил внимание и Президент РФ Владимир Путин. 

В тот день на встрече владелец Ново-липецкого металлургического комбината и российский миллиардер Владимир Лисин, обращаясь к В. Путину, с упреком пошутил о том, как непрофессионально на самом верху принимаются решения. 

Ддя примера В. Лисин рассказал старый, известный со времен СССР анекдот.  

- О том, как в колхозе во время посевной кампании взялись судить запойного кузнеца, а в итоге решили изнасиловать тракториста.  - А причём тут тракторист?  - Кузнец в колхозе один, его трогать нельзя, а тракториста можно -  их двое.

В. Путин в ответ Лисину тоже отшутился, что в таком извращенном виде анекдот не подходит. Надо его откорректировать: …«Куда вас-то, тянет», - сказал В. Путин. - Хоть заменили  бы тракториста на доярку. Лисин посмеялся и с замечанием  - откорректировать - согласился. 

 

В свете случившегося одновременно с этим в России скандала, связанного с проституцией, забавами олигархов и коррупцией высшего чиновничества, выражая пожелания, старый анекдот был исправлен. И вот, что получилось…

 

В Кремль поступает коллективная жалоба от молодых женщин легкого поведения. -  Они пишут, что, находясь на приличной, фешенебельной яхте, неприлично подверглись групповому изнасилованию олигархом и высокопоставленным членом Правительства. 

Дело в стране получило широкую огласку. Скрыть от народа не получается.

Надо принимать какое-то решение. 

По этому поводу созывается в Кремле Совет. Ведущий, огласив жалобу, просит высказывать предложения. Выступающие говорят: «В российском пенсионном фонде нет средств, пенсии низкие, высокая безработица, много налогов и так далее, а эти… И предлагают разное: отобрать яхты и дворцы, отобрать предприятия, запретить воровать через оффшоры, набить им морды, посадить в тюрьму, сослать в Сибирь, кастрировать, изнасиловать.  - Но все предложения председателем отвергаются. 

- Олигархов и заслуженных высоких чиновников у нас мало! 

Других предложений больше нет. В зале молчание. 

«Товарищи, ну, давайте же мыслить креативнее», - обращается к участникам председатель. В ответ поднимается рука. - Надо повысить пенсионный возраст, уменьшить пенсии и, одним словом – примерно наказать всех пенсионеров.

- Да, вы, что с ума все тут сошли, что ли,  - отвечает председательствующий. 

Пенсионеры то, тут причём?

- А их у нас в России  много. 

Решение приняли единогласно…

 

Владимир Гарматюк

Россия, г. Вологда

13.02.2018

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован