21 сентября 2020
437

"Пусть меняют аналитиков". Эксперт об идее в США "разгромить" Калининград

Американский военный аналитик назвал условие, необходимое для "разгрома Калининграда". В эфире радио Sputnik главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко прокомментировал публикацию.

 

Для успешного прорыва систем ПВОКалининграда в случае начала войны с Россией США необходимо бóльшее количество стратегических бомбардировщиков, заявил военный аналитик Центра военной и политической власти при Фонде защиты демократий Шейн Прейзуотер. Об этом пишет Defence One. 

 

По словам аналитика, США в современной обстановке необходимо 225 бомбардировщиков, а на вооружении в настоящее время находятся только 140 самолетов.

 

"Даже несмотря на то, что у США есть базы и союзники в регионе, огромное количество средств противодействия, необходимое, например, для разгрома интегрированной системы ПВО Калининграда, потребует значительного участия бомбардировщиков", – считает Прейзуотер.

 

К 2040 году, как указывает автор, планируется увеличить количество стратегических бомбардировщиков до 175 штук.

 

В эфире радио Sputnik главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко прокомментировал выводы американского военного аналитика.

 

"Заявление достаточно глупое, потому что удар по Калининграду будет означать, что США вступили в войну с Россией со всеми вытекающими отсюда последствиями для самих Соединенных Штатов. Это означает ядерную войну с катастрофическими последствиями для Америки. Делать такие заявления может только недалекий, я бы сказал, слабоумный человек. Если он претендует на аналитику, то, значит, в США такие аналитики. Думаю, что генералы в Пентагоне более прагматично оценивают ситуацию и с подобного рода глупостями выступать не будут. Потому что одно дело – приготовления, а другое – планы реального нападения на РФ. Пусть меняют аналитиков. Надеюсь, что в умах генералов такие планы не рождаются", – сказал Игорь Коротченко.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован