22 марта 2007
2764

У здания парламента Карелии прошел пикет коммунистов и активистов ОГФ

Карельские коммунисты провели утром пикет у здания местного парламента, где в четверг, 22 марта, должен выступать глава республики Сергей Катанандов с ежегодным докладом о положении в регионе, передает корреспондент ИА REGNUM.

У парадного входа в здание Законодательного собрания Карелии собрались около 50 человек с красными полотнищами и лозунгами, призывающими руководство республики обратить внимание на социальную ситуацию в крае. Через 15 минут после начала пикета к его участникам присоединились несколько активистов Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM один из лидеров карельских коммунистов Александр Степанов, нынешняя акция приурочена к докладу губернатора. "Глава республики будет снова говорить об успехах Карелии, но мы хотим показать ему, что в регионе не так все хорошо, и многие люди недовольны политикой карельского руководства", - сказал Степанов.

По словам участников акции, в первую очередь, их не устраивает рост коммунальных тарифов, платное медицинское обслуживание и жилищная политика. Кроме того, пикетчики потребовали от республиканского руководства не допустить закрытия старейшего предприятия города - Онежского тракторного завода. К участникам акции вышли спикеры карельского парламента Галина Разбивная и Геннадий Нечаев, а также несколько представителей оппозиционных фракций, которые выслушали требования манифестантов. Глава Карелии Сергей Катанандов предпочел избежать встречи с пикетчиками.

22.03.2007
Документ: http://www.regnum.ru/news/800297.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован