30 марта 2009
783

В Майкопе прошел внеочередной съезд Союза славян Адыгеи

В Майкопе состоялся 7 внеочередной съезд Союза славян Адыгеи, в котором приняли участие 220 делегатов из всех районов республики. На съезде также прибыли председатель Госсовета республики А. Иванов, премьер-министр РА М. Кумпилов, глава администрации президента РА А. Пиценко, председатель комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ В. Жачемук и другие.

Как сообщали ЮГА.ру, на повестку дня был вынесен вопрос обсуждения общественно-политической обстановки вокруг ССА. Открывая заседание, руководитель ССА Н. Коновалова зачитала приветствия делегатам съезда от лидера ЛДПР В. Жириновского и от Московского комитета по защите прав человека.

По словам Н. Коноваловой, за 25 лет работы ССА объединил вокруг себя немало людей, деятельность Союза славян находит поддержку у граждан, представители организации регулярно избираются депутатами представительных органов разного уровня. Вся работа организации осуществляется на общественных началах. Членами ССА оказывается юридическая и материальная поддержку беженцам и вынужденным переселенца, оказывается юридическая помощь сотням детей-сирот в реализации их права на получение жилья и т.д. Кроме того, при Союзе славян многие годы работает молодежный клуб "ЭкоНОМ" (экологическая неформальное объединение молодежи).

"Последние два года вокруг Союз славян Адыгеи сложилась беспрецедентная ситуация. Правоохранительные структуры наращивают неправомерное давление, препятствуя деятельности организации и ее печатного органа - газеты "Закубанье". Но наша организация всегда действует строго в рамках закона. Ставя задачи, мы выбираем правовые средства", - подчеркнула Нина Коновалова.

Далее она изложила точку зрения ССА по поводу задержания граждан, отмечавших день осеннего и зимнего солнцестояния (праздник Коляды), рассказала о проведенных в апреле 2008 года обысках в офисе "Союза славян" и в квартирах активистов. Н. Коновалова под сомнение поставила законность и других действий сотрудников правоохранительных органов по отношению к ССА.

"Неправомочно возбуждено уголовное дело по ст.282УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", против главного редактора газеты "Закубанье" В.Каратаева, который перепечатал (т.е. дословно воспроизвел) стихотворение Е. Скворешнего "Будь русским!". Причем ранее оно было опубликовано в ряде других изданий, - отметила Нина Коновалова, зачитав стихотворение "Будь русским!", которое зал слушал стоя.

В защиту ССА на съезде выступили депутаты Госсовета-Хасэ РА, лидеры ЛДПР, КПРФ, "Справедливой России". От исполнительной республиканской власти к делегатам съезда обратился премьер-министр РА Мурат Кумпилов.

"Республиканская власть делает все возможное, чтобы обеспечить благополучие всем жителям республики. И в дальнейшем мы будем действовать в рамках своих полномочий и, руководствуясь законом, для сохранения мира и межнационального согласия в республике", - отметил М. Кумпилов.


30.03.2009

www.yuga.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован